Madagascar, île de saveurs et d’arômes, située aux confins de l’océan indien, constitue un véritable paradis pour les gambas Nossi-Bé Label Rouge; élevées dans les eaux pures de la mangrove qui borde le canal du Mozambique, elles bénéficient d’un écosystème parfait.

Label Rouge - Aquaculture douce dans de vastes bassins creusés à même la 'tanne', immense étendue de terre vierge.
La méthode adoptée il y a 15 ans par le groupe a fait ses preuves : il s’agit d’un éco modèle d’aquaculture, basé sur l’élevage de petites quantités de crevettes (5 à 10 au m² contre plus de 100 en élevage intensif), dans de vastes bassins creusés à même la "tanne", immense étendue de terre vierge. Dans le plus grand respect de la nature environnante, l’élevage pratiqué par Nossi-Bé est reconnu pour favoriser le bien être, la santé et la qualité gustative des gambas.

Les fermes

Les deux fermes de Nossi-Bé s’étendent sur 1600 ha d’argile naturelle où 18 paramètres de l’éco système environnant sont analysés en permanence. La qualité de l’eau, le respect de la flore et de la faune autour des fermes, font l’objet d’un plan de contrôle quotidien.

Les géniteurs

Beaucoup plus écologique et responsable que la pêche en mer des crevettes reproductrices, la domestication des géniteurs dans notre ferme spécialisée permet de produire les oeufs de très haute qualité nécessaire à l'obtention des gambas Label Rouge.
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Label Rouge - C'est le seul signe officiel de qualité impliquant une obligation de résultat en matière de goût. 82% des français connaissent le Label Rouge, ce qui le situe en toute première place des signes de qualité.
Vous ne vous y trompez pas : le Label Rouge est le seul signe officiel de qualité impliquant une obligation de résultat en matière de goût.
  • La preuve de la qualité supérieure : Les prétendants au Label Rouge doivent non seulement expliquer ce qu’ils font pour produire une gambas de haute qualité, mais également faire la preuve de sa qualité supérieure. Pour cela les produits sont dégustés aux côtés de produits concurrents dans un laboratoire indépendant.
    Intensité du goût, croquant, fermeté, couleur, brillance, sont autant de qualificatifs notés pour décrire le plaisir de déguster les crevettes Nossi-Bé Label Rouge.
  • L’engagement du maintien de la qualité : Le Label Rouge n’est jamais acquis de façon définitive, le profil sensoriel du produit et les études consommateurs doivent être répétés régulièrement afin de prouver le maintien de cette qualité.

  • Une garantie officielle : Le cahier des charges de la gambas Nossi-Bé Label Rouge a été soumis à l’expertise de spécialistes, puis examiné par la section « examen des référentiels » de la Commission Nationale des Labels et Certification des produits agricoles et alimentaires. Après l’avis favorable de la commission, le cahier des charges a fait l’objet d’une homologation par arrêté du Ministère de l’Agriculture et de la Pêche et du ministre.
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Label Rouge - Alimentation des gambas: L'alimentation des crevettes fait l’objet de toute l’attention des récoltants et c’est une alimentation mixte de haute qualité.
Les bassins sont creusés à même la terre sèche et rouge de la mangrove. L'alimentation des crevettes fait l’objet de toute l’attention des récoltants, c’est une alimentation mixte de haute qualité, basée sur la production naturelle des bassins et l’apport d’aliments composés d’origine marine et végétale. Sur nos fermes, l’alimentation est garantie sans additifs médicamenteux, sans OGM et les matières premières sont exemptes de produits d’animaux terrestres. Notre groupe produit ses propres aliments Label Rouge.
Label Rouge - La traçabilité est un élément essentiel de la garantie de qualité.
La traçabilité est un élément essentiel de la garantie de la qualité imposé par le Label Rouge. Le groupe possède notamment un centre de domestication (spécialisé dans l’élevage de crevettes reproductrices) une usine de fabrication d’aliment et une usine de cuisson. Renforcée par des systèmes informatiques de pointe, cette intégration garantie une traçabilité de l’élevage jusqu’au consommateur.
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