Gambas ou crevettes : quelle est la différence ?

Chez Nossi-Bé nous appelons nos crevettes "gambas" car elles sont grosses et charnues.

Roses ou grises ? Cuites ou crues ?

Presque toutes les variétés de gambas et crevettes du monde sont grises quand elles sont crues. Elles deviennent roses pendant la cuisson.

Quel apport nutritionnel?

La crevette est une des rares sources de protéines naturellement pauvres en graisse et d'excellentes qualités nutritionnelles elle contient des acides gras "oméga 3" indispensables à l'organisme. Elle est source de vitamine D3, B6 et B12, de phosphore et d’iode.
Vous pouvez en faire un allié précieux pour votre bien être.

Quel lien entre Unima et Nossi-Bé ?

Nossi-Bé est la marque du groupe Unima, pionnier de la gamba à Madagascar, premier à avoir obtenue le Label rouge , leader de la crevette haut de gamme.

Comment conserver les gambas Nossi-Bé déjà cuites ?

Il faut les conserver au réfrigérateur. L'idéal est de les déguster bien fraîches dans les 24h qui suivent l'achat, elles peuvent se conserver plus longtemps mais ne dépassez pas 48h.

Comment déguster les gambas Nossi-Bé déjà cuites ?

Servez-les avec une mayonnaise (que vous pouvez éventuellement aromatiser selon votre goût avec de la tomate, des herbes fraîches, de l'ail, de l'anis, du whisky...).

Les crevettes déjà cuites peuvent être consommées chaudes, il suffit de les réchauffer.
Attention, ne les recuisez pas, la chaire serait trop sèche.

Facile à réchauffer : Plongez-les une minute dans de l’eau très chaude mais veillez à ce que l’eau ne frémisse jamais, car cela recuirait les gambas.

Gambas à cuisiner : si vous voulez les cuisiner, rien de plus simple, il vous suffit de les poêler 1 à 2 minutes à feu doux dans un peu d’huile, elles conserveront ainsi toute leur saveur et leur croquant.


Comment cuisiner des gambas crues surgelées ?

Quelques minutes suffisent pour cuisiner toutes sortes de plats délicieux qui feront les plaisir de vos proches !
  • Poêlées , flambées au cognac, au pastis ou accompagnées de champignons
  • Au four ou au barbecue, préalablement badigeonnées d’huile d’olive
  • Au court bouillon
  • En carpaccio
  • En paella
  • En salade composée avec: tomates, oignon, pistache ou ananas, concombre, avocat etc.

Attention ne les cuisez pas trop longtemps, pour conserver leur chair juteuse et éviter de les dessécher.

Sauvage ou élevage ?

En plus de trente ans, le groupe Unima a mis au point à Madagascar, deux éco-modèles de pêche et d’aquaculture de crevettes reconnus dans le monde entier pour le goût et la qualité incomparables de leurs produits. Fruits d’une aquaculture douce Label Rouge, ou d’une Pêche Responsable et durable, elles sont maintenant signées Nossi-Bé.
  • Aquaculture douce (espèce Penaeus monodon) : Croquante, ferme, juteuse et naturellement épicée
  • Pêche Responsable (espèces Penaeus indicus et Metapenaeus monoceros) Leur chair est tendre et délicate, au sauvage parfum iodé !

Goûtez la différence !


Envoyer un email
en savoir plus
développé par PuntoDev